La Reina está de regreso y buscará el Derby Garañones de Las Américas

• De los 56 ejemplares participantes únicamente diez fueron los más rápidos por lo que consiguieron su boleto para la final

Juan Carlos Velázquez

Ciudad de México.- Con un único descalabro en el Futurity Garañones en 2017 la potranca Reina de Reinas dejó muestra de su calidad para ganar con facilidad la décima carrera de este domingo 3 de junio  y obtener el mejor tiempo de las seis eliminatorias con lo cual será la rival a vencer en el Derby Garañones del próximo 17 de junio de 2018. La corredora de San Lázaro de Arara, montada en esta ocasión por Yair Daniel Baez obtuvo su octava victoria en nueve arrancadas en el Hipódromo de Las Américas.

La potranca de tres años, ganadora del Futurity México y Subasta Selecta en la campaña anterior va por su primer derby en la presente temporada. En su carrera tuvo complicaciones en la salida sin embargo su jinete logró enderezar el paso para enfilarse hacia la meta sin oposición. Yair Baez no le exigió demasiado pese a ello detuvo el cronómetro de las 350 yardas, 320.04 metros, en 17.319 segundos. Este jinete además calificó a la final a Pantera Down Dash y a Beduino Borrascoso, también de San Lázaro de Arara por lo que el equipo tuvo una tarde redonda.

De los 56 ejemplares participantes únicamente diez fueron los más rápidos por lo que consiguieron su boleto para la final. Reina de Reinas es hija de La Jollaroid en Royal Miss Della por Royal Quick Dash y fue criada en México por Luis Miguel Albores Gleason. La corredora ensillada por Rubén Romo deberá enfrentar a otros nueve ejemplares, dos de ellos compañeros de cuadra el 17 de junio de 2018.