Soberbia demostración de Kantyi en el Handicap Monarca

• La corredora no dudó en humillar a las favoritas para reclamar el trono como la mejor yegua de Sotelo

Juan Carlos Velázquez

Kantyi de Cuadra San Jorge no tuvo compasión y derrochó clase para obtener su primer clásico de la campaña 2019 del Hipódromo de las Américas, el Handicap Monarca, primera prueba nivelada destinada para yeguas de Sotelo. Pese a llevar el mayor peso en sus lomos la corredora se dio el lujo de humillar a sus adversarias al despegarse por más de seis cuerpos de ventaja de sus perseguidoras.

La triple coronada Kutzamala de Cuadra G.L., y Etruska de Cuadra Irish lo intentaron, pero esta vez no tuvieron la estrategia ganadora por lo que fueron enviadas a los puestos de atrás, sin regreso y cansadas terminaron en las últimas posiciones, por su parte Viuda Alegre tuvo mejoría en esta salida respecto a sus últimas partidas, sin embargo, el combustible se le agotó en la recta final.

Kantyi en la recta final no se guardó nada, fue exigida por el panameño Juan de Jesús Gallardo para reclamar el trono como la yegua con más poderío en el Hipódromo de Las Américas. La ganadora, hija de Rule en Golden Galleon por Medaglia d Óro, criada en Estados Unidos por Rancho san Jorge y entrenada por Fausto Gutiérrez terminó la milla de distancia, mil 609. 35 metros, en 1.41 flat. Cuenta ya con ocho triunfos, tres segundos y dos terceros en 14 salidas.

Además del Handicap Monarca, la corredora ha capturado el Clásico Revolución y Batucada, esto en su etapa como tresañera. Su próximo enfrentamiento será en el Handicap de Las Estrellas donde buscará reiterar su soberbia demostración de velocidad y resistencia.